В Абакане обсудили реализацию мер социальной поддержки населению

0
1552
В Абакане обсудили реализацию мер социальной поддержки населению

Сегодня на оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Абакане обсудили ход оказания социальной поддержки людям.

По данным начальника Управления Пенсионного фонда России по Абакану Веры Комаровой, доставка пенсий и других социальных выплат в Хакасии в мае будет производиться по графику как через почтовые отделения, так и через кредитные организации. Установленный порядок будет действовать и в период майских праздников.

Вера Комарова также сообщила данные по выплатам семьям с детьми до трёх лет:

На 29 апреля выплачено свыше 13 миллионов рублей. Средства получили уже 2409 заявителей. Отказов около 400, по разным причинам: ребёнку уже более трёх лет, а заявитель пишет, что ребёнку ещё нет трёх лет, или, например, сертификат на материнский капитал получала мама, а заявление пишет отец и т.д. По таким отказам мы объясняем родителям, что необходимо исправить. В газете «Абакан» вчера опубликована целая страница в вопросах и ответах по таким выплатам.

Директор Управления социальной поддержки населения Абакана Елена Алексенко рассказала, что специалисты УСПН в апреле продлили в беззаявительном порядке до 1 октября 364 ежемесячных пособия на детей до 16 лет, 98 ежемесячных пособий на первенца, 275 на субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, 124 удостоверения многодетным семьям и, соответственно, все меры поддержки многодетным семьям. Приём в УСПН ведётся только по предварительной записи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code