Сеансы экстрасенсорики стоили жительнице Черногорска около 900 тысяч рублей

0
572
Сеансы экстрасенсорики стоили жительнице Черногорска около 900 тысяч рублей

В дежурную часть полиции Черногорска обратилась жительница с заявлением о том, что неизвестный под предлогом проведения сеансов экстрасенсорики и психоанализа завладел принадлежащими ей денежными средствами в сумме около 900 тысяч рублей.

Ещё в сентябре 2018 года потерпевшая по одному из телевизионных каналов увидела программу про экстрасенсов, которые оказывают помощь в восстановлении равновесия. Горожанка призналась, что в последнее время ощущала себя психологически не комфортно, да и, в общем, испытывала необъяснимое плохое самочувствие. Именно по этой причине женщина решила позвонить по мобильному номеру, который был указан в телевизионном объявлении, выяснили полицейские.

С того самого звонка «экстрасенс» и его помощник взяли горожанку под своё покровительство. В отношении потерпевшей даже был составлен индивидуальный план лечения. Сеансы экстрасенсорики и психоанализа происходили исключительно в телефонном режиме и состояли, как правило, из терапевтических бесед, прослушивания музыки, предназначенной для расслабления и релаксации. Кроме того, «целители» использовали «магию свечей»: женщина должна была каждый вечер зажигать свечу, поскольку её пламя якобы обладает целительной силой.

Ради сеансов жительнице Черногорска пришлось оформить несколько кредитов и даже заложить квартиру. Лечение обошлось в круглую сумму: за мнимое исцеление горожанка заплатила около 900 тысяч рублей. К слову, улучшение состояния после длительного “лечения” так и не наступило. Более того, оказавшись в кредитном плену, женщина ощутила резкое ухудшение самочувствия. Только тогда дама поняла, что её попросту жестоко обманули, – пояснили полицейские.

Следственным отделом полиции Черногорска по данному факту проводится проверка.

Множество объявлений обещает решение всех сложностей с помощью телефона. Секрет таких афер очень прост: после тщательного выслушивания человека, оказавшегося в непростой жизненной ситуации, поступает предложение решить все трудности за определённую плату. Всевозможные экстрасенсы и маги по телефону могут пообещать решение любой проблемы. При этом в общении со своими жертвами они настолько убедительны, что не поверить им очень сложно. Попав под влияние лжецелителей, граждане как под гипнозом перечисляют огромные суммы в ожидании чуда. И только когда человек осознаёт, что чуда не произошло, становится поздно: собственный кошелёк пуст, а телефон «целителя» – вне зоны доступа, – призывают граждан к бдительности сотрудники полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code