Республика берет на обслуживание дороги к туристическим объектам

0
1863

В преддверии туристического сезона Хакасия решила принять на обслуживание дороги к основным туристическим объектам республики. Первые позиции занимают такие туристические объекты, как “Сундуки”, Салбыкский курган, Бородинская пещера и “Оглахты” и другие. Всего 14 объектов.

На приведение дорог в порядок в этом году из республиканского бюджета планируется выделить порядка 20 млн рублей. Этих средств не хватит для создания полноценных транспортных артерий. Но сделать так, чтобы по ним можно было проехать, – вполне достижимая цель. Это не значит, что проблема дорог до туристических объектов будет решена. Правительство будет повышать их качество, но это дорого и долго.

Туризм является одним из приоритетных направлений экономического развития республики. На сегодняшний день в Хакасию готовятся зайти два крупных оператора – “Пегас Туристик” и “Анекс Тур”. Республика со своей стороны делает максимум возможного, чтобы туристы, привыкшие к сервису уровня турецких отелей, чувствовали себя в Хакасии комфортно. Это первый опыт, и от того, насколько он будет успешным, зависят перспективы туристической отрасли республики. Поэтому ведется серьезная подготовка, в том числе с центрами размещения туристов, транспортным сообщением и придорожной инфраструктурой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code