Кванториум Хакасии присоединился к движению «Мейкеры против COVID-19»

0
1445
Кванториум Хакасии присоединился к движению «Мейкеры против COVID-19»

Мейкеры – это творческие люди, умеющие воплощать свои безумные на первый взгляд идеи в жизнь своими руками, в том числе на современном оборудовании. Более 2000 человек по всей стране объединились, чтобы изготавливать маски и респираторы для медиков.

Представителем движения «Мейкеры против covid-19» в Хакасии выступил директор «Кванториума» Алексей Пахно.

Представителем движения «Мейкеры против covid-19» в Хакасии выступил директор «Кванториума» Алексей Пахно

– От одного из врачей абаканской больницы мы узнали о том, что сейчас существует острая необходимость в щитках (защитных экранах для лица). Щиток защищает глаза от брызг и особенно может быть полезен для медработников, которые осуществляют первый контакт с пациентами. Так называемая разгрузка снижает нагрузку на уши, и врачам легче носить маски на протяжении долгого времени. Больнице потребовалось для начала 50 щитков и 50 разгрузок для масок, – рассказал Алексей.

Посмотреть как они это делают можно здесь.

Щитки изготавливаются из ПЭТ-пластика толщиной 0,5 мм. На изготовление одного уходит около 20 минут.

Проект существует пока на деньги самих добровольцев. На сегодняшний день они смогли изготовить и передать в больницу 37 щитков (на большее не хватило материала) и 50 разгрузок. Если найдутся желающие поддержать это альтернативное производство, мейкеры Хакасии смогут расширить его с учётом пожеланий медиков.

Для участия в движении на территории Хакасии обращайтесь в “Кванториум”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code