Генеральная прокуратура – главе Хакасии. Пока только представление. Следком результаты проверки еще не озвучил

1
4800

Прокуратурой Республики Хакасия проведена проверка по публикациям в СМИ о нарушении прав медицинских работников, участвующих в оказании медицинской помощи в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, на получение денежных выплат. В соответствии с положениями закона медицинским и иным работникам, участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, предусмотрены стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что региональным министерством здравоохранения не приняты своевременные меры к перечислению стимулирующих выплат за март и апрель 2020 г. в медицинские учреждения для выплаты медицинским работникам.  С целью устранения выявленных нарушений прокурор республики внес представление Главе Республики Хакасия – Председателю Правительства Республики Хакасия, сообщается на сайте Генпрокуратуры России. Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле региональной прокуратуры.

Напомним, двумя днями ранее, тема выплат медицинским работникам заинтересовала Следственный Комитет России. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководству ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доложить по ряду озвученных в СМИ обстоятельств.  Так, в эфире одного из телеканалов журналисты рассказали о том, что выделенные и отправленные из федерального бюджета дополнительные материальные средства для работающих в условиях пандемии COVID-19 сотрудников медицинских служб так и не дошли до некоторых получателей в Республике Хакасия. По словам корреспондентов, медики из города Абакана не получили положенные выплаты. Глава ведомства потребовал от подчинённых оперативно разобраться в данной ситуации.

Пока результатов проверки следователями не озвучены.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code