«Бессмертный полк ХГУ» шагает виртуально

0
1503
«Бессмертный полк ХГУ» шагает виртуально

Хакасский госуниверситет присоединился ко  всероссийской акции «Бессмертный полк». 

На сайте вуза представлены десятки историй родственников сотрудников, преподавателей и студентов университета – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, тех, кто боролся за то, чтобы над нашими головами было мирное небо.

– Сколько бы лет ни минуло с мая 1945 года, все мы никогда не забудем, что это великая победа справедливости над злом и насилиемНаш святой долг – всегда помнить об этом, постоянно заботиться о ветеранах, воспитывать молодёжь на героических примерах Солдат Победы, бережно хранить нашу историческую память и каждую крупицу правды о войне. Мы всегда  будем помнить и чтить поколение Победителей! Жизнь испытывает всех нас на прочность. Пандемия вмешалась и внесла свои коррективы в наши планы отпраздновать День Победы вместе, как мы это делали десятки лет подряд. Но наш общий праздник не может отменить даже такая большая беда, как коронавирус. Мы выстоим и победим!– говорит ректор ХГУ Татьяна Краснова.

Акция «Бессмертный полк ХГУ» ежегодно пополняется историями представителей университетского сообщества о подвигах наших героических предков, отметили в ВУЗе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code