В правительстве Хакасии обсудили доплаты работникам скорой помощи

0
1708
В правительстве Хакасии обсудили доплаты работникам скорой помощи

Глава Хакасии в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с коллективом станции скорой помощи Абакана при участии Профсоюзов.

Поводом стало обращение сотрудников скорой помощи к главе по вопросу дополнительных выплат тем, кто трудится в условиях контакта с инфицированными COVID-19. Напомним, оказание финансовой поддержки таким сотрудникам медучреждений – это поручение президента, средства выделены Москвой. Республика со своей стороны на региональном уровне тоже заложила финансы на поддержку медработников.

Обсуждалось, в каком объёме будут получены выплаты.

Конечная сумма доплаты будет у каждого медработника своя, это зависит от количества выездов и отработанных дней, – доложил министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш.

В среднем в месяц доплаты сотрудникам «скорой» вне зависимости оттого, выезжали ли они к больным коронавирусом, составят для врачей 13 290 рублей, для среднего медперсонала – 6 645 рублей, для водителей – 3 300 рублей. Для тех, кто контактировал с пациентами, зараженным COVID-19, суммы такие: за одну смену врач дополнительно получит 4 089 рублей, средний медперсонал – 2044 рубля, водитель – 1 785 рублей за смену, – уточнил и.о главврача абаканской станции скорой помощи Айвар Кольчиков.

По данным Минздрава Хакасии, федеральные деньги для выплат в медорганизации начали поступать. Кроме того, доплаты из регионального бюджета тем сотрудникам скорой медицинской помощи, кто работает с пациентами, зараженными COVID-19, за март будут произведены 30 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code