В Хакасии общее число инфицированных COVID-19 составило 228 человек

0
698

За минувшие сутки диагноз «коронавирус» подтвердился ещё у 22 жителей республики. Таким образом, общее число инфицированных на сегодня  – 228 человек, сообщается на сайте правительства региона.

В сообщении говорится, что темпы регистраций все новых случаев растут, в том числе и за счет того, что охват проводимых исследований на наличие коронавируса в Хакасии стал шире. Сейчас в среднем в сутки проводится около 350 тестирований, в самом начале пандемии их было  порядка 100.  

Режим всеобщей самоизоляции в Хакасии будет продлен ориентировочно до середины мая. Такое решение было принято на заседании республиканского оперативного штаба. Соответствующее изменение будет внесено в Постановление республиканского правительства о режиме повышенной готовности. Также прорабатывается возможность введения на всей территории Хакасии масочного режима. Рассматривались в частности, варианты бесперебойного обеспечения жителей масками.

Кроме того, планируется разрешить работу ещё нескольких сфер деятельности, расширить перечень товаров первой необходимости и внести ряд других изменений в текущие правила и ограничения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code