Правительство Хакасии: комфорт, наградные рамки и «занавески»

2
4390

Более полумиллиона рублей правительство Валентина Коновалова намерено потратить на очень «важные» и «необходимые» для собственной работы вещи. На сайте госзакупок правительством Хакасии размещены заявки на оказание услуг, которые будут «стоить» нашему с вами кошельку 514 тысяч рублей.

Как выяснилось, подчиненные Валентина Олеговича остро нуждаются в новых жалюзи. Видимо яркое весеннее солнышко мешает сосредоточиться на архиважных и животрепещущих вопросах. На модные «занавески» чиновники готовы потратить почти 70 тысяч рублей.

Дабы их не упрекнули в бесполезности данных приобретений, в условиях будущему поставщику поставлено «жесткое» требование – гарантия на жалюзи должна быть представлена на 12 месяцев. К сожалению, в аукционной документации не указано количество гарантированных «откр/закр» жалюзи. Но идем дальше, работать пусть и затенённых, но душных кабинетах можно. Однако не комфортно. Поэтому на обслуживание кондиционеров правительство готово потратить почти 190 тысяч рублей.

Но не только «внешних» условиях работы себя и своих ближайших подчиненных позаботился Валентин Олегович. Предстоящее лето заставило его позаботиться о наличии питьевой воды. 

Без малого 150 тысяч рублей обойдется утоление жажды наших чиновников. Исходя из розничной цены на 19-литровую бутыль, это почти 19 000 литров. Считаем, в случае заключения контракта и началом поставки «живительной влаги» уже в мае, до конца года 8 месяцев, при среднем количестве рабочих дней в месяце – 22 дня, то получается 19000: (8х22) = 107,9 л/день. Можно прикинуть, что в час «слуги народа» выпивают по 13,5 литров воды. Интернет дает следующую информацию: среди животных такой объем воды в сутки выпивает страус: «Среди птиц главный водохлеб – страус. Он выпивает 10-15 литров воды в день». Выводы делайте сами.

Еще один лот выставленный на торги правительством Хакасии, наградные рамки для Почетных грамот. 106 299,00 рублей.

В общем, картинка вырисовывается следующая: кабинет, чиновник, занавешенные окна, свежий, кондиционированный воздух, бутыль воды и стопка рамок. В живописи этот стиль называется «реализм» и это произведение обойдется республиканскому в 514 тысяч рублей.  

P/S.  На том же сайте госзакупок, в статусе «Определение поставщика завершено», размещена документация на оказание услуг по уходу и содержанием зеленых насаждений. На содержание Первомайской площади г. Абакана и территорий, прилегающих к административным зданиям, расположенным по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, пр. Ленина, 67, ул. Крылова 72.,  Валентин Коновалов готов потратить 503 386,67 рублей.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. БЕЗГРАМОТНЫЙ МУД.К, НИГДЕ НЕ РАБОТАЛ, НИГДЕ ТОЛКОМ НЕ УЧИЛСЯ. НОЛЬ . СТРАННЫЙ И НЕПОНЯТНЫЙ ЧЕЛОВЕК У ВЛАСТИ. БУДЕТ ОН НЕ БУДЕТ ЕГО НИХ.РА НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code