ПФР Хакасии: из-за пандемии – новые сроки отчёта для работодателей

0
546
ПФР Хакасии: из-за пандемии - новые сроки отчёта для работодателей

Изменились сроки предоставления сведений в ПФР о приеме и увольнении сотрудников.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и трудоустройства безработных граждан Правительством Российской Федерации принято постановление № 460 Указанный документ временно изменил для работодателей срок предоставления отчета в Пенсионный фонд о приеме и увольнении сотрудников.

Теперь работодатель должен предоставлять в ПФР данные о приеме и увольнении работников не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа или распоряжения. Ранее указанные сведения направлялись страхователем до 15 числа месяца следующего за месяцем приема или увольнения. Передача сведений происходит в рамках существующего формата взаимодействия работодателей с территориальными органами Пенсионного фонда России, – рассказали о постановлении сотрудники регионального Пенсионного фонда.

Изменение сроков подачи сведений о приеме на работу и увольнении вызвано сложившейся эпидемиологической обстановкой и принимаемыми государством мерами по снижению роста безработицы и напряженности на рынке труда. В частности, оперативные сведения работодателей позволят центрам занятости населения быстрее принимать решение о предоставлении пособия по безработице.

Сроки предоставления ежемесячной отчетности страхователей в ПФР о работающих сотрудниках, а также по электронным трудовым книжкам остаются прежними, добавили в Пенсионном фонде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code