Минздрав Хакасии озвучил информацию о дополнительных выплатах медицинским работникам

0
574

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой специалистам медицинских учреждений полагаются денежные выплаты по Федеральным и региональным постановлениям. Как говорится в сообщении ведомства, выплаты из Федерального бюджета (по постановлению №415) назначены врачам и среднему медперсоналу скорой медицинской помощи, а также первичного медико-санитарного звена за выезды к пациентам с COVID-19, а работникам стационаров, перепрофилированных для лечения  данной категории пациентов, за фактическое количество дней лечения.

Первые выплаты по этому нормативному документу были произведены за март. Они пришли на текущей неделе трем медучреждениям: Абаканской станции скорой медицинской помощи, Республиканской клинической инфекционной больнице, Саяногорской межрайонной больнице. Следующие выплаты намечены на 30 апреля. Сюда относятся работники Республиканской клинической инфекционной больницы, Саяногорской межрайонной и Черногорской межрайонной детской больниц, Боградской и Усть-Абаканской районных больниц, Ширинской и Аскизской межрайонных больниц, Абазинской городской больницы, Республиканской детской клинической больницы, Абаканской, Саяногорской и Черногорской городских станций скорой медицинской помощи.

Выплаты из федерального бюджета (по постановлению №484) за работу с пациентами, зараженными новой коронавирусной инфекцией получат медработники скорой медицинской помощи и водители, а также медработники стационаров, перепрофилированных для лечения пациентов с COVID-19. Средства за апрель на счета учреждений поступят 30 апреля, выплаты работникам будут произведены 6,7 мая.

По Постановлению Правительства Республики Хакасия от 28 апреля денежные выплаты из регионального бюджета также получат все, кто работает с пациентами, зараженными COVID-19 – это работники первичной медико-санитарной помощи, те подразделения, которые включены медучреждениями в локальные акты (сюда относятся педиатры и участковые). Кроме того, работники скорой медицинской помощи, стационаров, также работающих с пациентами, зараженными COVID-19. Выплаты за март будут произведены 30 апреля.

По всем вышеперечисленным трем постановлениям за март и апрель у каждого медработника фактическая сумма выплат будет зависеть от количества отработанных смен и у каждого сотрудника будет индивидуальной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code