Минтруд Хакасии: выплаты на первенца будут продлены

0
783
Минтруд Хакасии: выплаты на первенца будут продлены

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции Президентом России принято решение об автоматическом продлении предоставления ежемесячной выплаты на первого ребенка тем гражданам, у кого срок выплаты наступает с 28 марта на срок до 1 октября текущего года.

Тем, кто по каким-то причинам не продлил выплату на первенца до 28 марта, надо собрать необходимые документы и обратиться в МФЦ или управления социальной поддержки населения, которые работают по предварительной записи.

– С 24 апреля текущего года изменены условия расчета среднедушевого дохода семьи при назначении ежемесячной выплаты на первого ребенка. Так, теперь при расчете среднедушевого дохода семьи не учитывается зарплата членов семьи, официально признанных безработными и ежемесячные выплаты на первенца за предыдущий период. В случае обращения за назначением выплаты на первенца в мае текущего года, будут необходимы сведения о доходах семьи за период с ноября 2018 года по октябрь 2019 года, – пояснил замминистра труда и соцзащиты Хакасии Владимир Чебодаев.

Напомним, с 2018 года в рамках Национального проекта «Демография» предоставляется ежемесячная выплата на первых детей, рожденных (усыновлённых) после 1 января 2018 года. В 2020 году размеры выплаты составляет 11 705 рублей, выплата предоставляется семьям со среднедушевым доходом не выше 23 504 рублей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code