Маски и защитные комбинезоны шьют в Хакасии

0
707
Маски и защитные комбинезоны шьют в Хакасии

Министр экономического развития республики Николай Евдокимов встретился с индивидуальным предпринимателем Оксаной Купцовой, которая занялась производством сертифицированных гигиенических масок.

 Масок хватит для всех: у нас километровые запасы ткани, – уверяет предприниматель.

В условиях пандемии и возможного введения масочного режима в Хакасии это товар первой необходимости. Заказы предпринимателю поступают со всей республики – от медицинских, социальных учреждений, крупных промышленных производств, банковского сектора и от многих других. Помимо этого начато производство защитных комбинезонов для медицинского персонала. Документы на сертификацию уже подали. В этом большую поддержку оказал Фонд развития Хакасии.

вВХакасии работает несколько учреждений по пошиву масок – УФСИН по РХ, ООО «Абаканский трикотаж», ИП Насруллаев Л.Д., ООО «Гамма» и ИП Купцова О.В. Сейчас маски можно приобрести в аптеках и торговых сетях – «Коммандор», «Ролби», «ТД Власта» и «ВСК».

– На сегодняшний день производителями сшито около 300 000 шт. гигиенических масок. Спасибо всем предпринимателям, которые продолжают трудиться, их помощь сейчас так необходима для возвращения к «нормальной» жизни граждан. Мы надеемся, эта цифра будет постоянной, до тех пор, пока ситуация в стране не стабилизируется, а количество заболевших пойдет на спад, – отметил Николай Евдокимов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code