Лесники Хакасии высадили первые деревья для «Сада Памяти»

0
580
Лесники Хакасии высадили первые деревья для «Сада Памяти»

75 саженцев сосны в год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне высадили сотрудники Минприроды Хакасии на горе Самохвал в рамках международной акции «Сад Памяти». Вечнозеленые деревья предоставило Абаканское лесничество.

К сожалению, в условиях самоизоляции привлечь волонтеров и всех желающих принять участие в акции не представляется возможным. Однако плановые сезонные работы по высадке деревьев специалистами лесного хозяйства продолжаются с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований.

– Принять участие в акции даже в условиях самоизоляции, не подвергая угрозе свое здоровье и здоровье своих близких, может любой желающий. Те, кто проживает в частном доме или имеет дачу, могут посадить любое дерево у себя на участке. Сегодня я высадил это дерево в память о своем деде. Пётр Михайлович Глушков – герой войны, вечная ему память! И каждое посаженное дерево здесь – это чья-то жизнь, чей – то подвиг! – рассказал об акции первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Сергей Глушков.

Информацию о местоположении своего «Сада Памяти» можно нанести на интерактивную карту акции на сайте. Также можно делиться фотографиями с личной акции в социальных сетях с рассказом о Герое, памяти которого вы посвящаете это дерево, с хештегами #СадПамятиДома и #СадПамятиДомаХакасия». «Сад Памяти» – это не просто акция, это начало новой традиции, которая призвана сохранить подвиг предков, историю страны и историю каждой семьи. Основная идея – не только сплотить людей, а оставить вечный памятник из 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших.

Всего на территории Хакасии в рамках акции «Сад Памяти» планируется высадить около 30 тыс. саженцев сосны и кедра.

Если нет возможности высадить дерево на собственном участке, вы можете в кругу семьи вспомнить подвиг ваших родственников, нарисовав дерево или сделав поделку, аппликацию будущего дерева, которое вы сможете высадить в парке или сквере после того, как улучшится санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе. Фотографии результатов вашего творчества с историей подвигов родных, прошедших войну, также можно размещать в социальных сетях с хештегами #СадПамятиДома и #СадПамятиДомаХакасия.

Организаторами акции выступают Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы, при поддержке Минприроды РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология». В сложившихся непростых условиях, связанных с распространением коронавирусной инфекции, организаторы акции призывают строго соблюдать все санитарные нормы: пользоваться масками, перчатками, соблюдать социальную дистанцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code