В Хакасии продолжается подготовка к празднованию 75-й годовщины Великой Победы

0
380
В Хакасии продолжается подготовка к празднованию 75-й годовщины Великой Победы

Минтруд Хакасии продолжает реализацию Комплексного плана основных мероприятий по подготовке к проведению 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

– На сегодняшний день в Хакасии проживает 112 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 23 жителя блокадного Ленинграда, 22 несовершеннолетних узников фашизма, и 1692 труженика тыла, а также 875 членов семей погибших и умерших ветеранов – это 2724 человека, нуждающихся в особом внимании, в особой заботеВетераны и труженики тыла, конечно, получают ежемесячно различные социальные льготы, но не в этом самая большая ценность. Ценность во внимании, в постоянном взаимодействии, в решении бытовых вопросов,– обозначила министр труда и социальной защиты Хакасии Ирина Ахметова.

В текущем году 35 нуждающихся инвалидов, участников Великой Отечественной войны, вдов погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, а также тружеников тыла получили материальную помощь для проведения ремонта в жилых помещениях по 50 тысяч рублей, всего на 2020 год на такой ремонт в бюджете республики заложено 4 млн рублей.

В рамках празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне к 9 Мая ветераны республики получат финансовую поддержку. Единовременная выплата предусмотрена сразу нескольким категориям граждан, которые проживают на территории Хакасии.

Сегодня из республиканского бюджета выделено 25,5 миллионов рублей на материальную помощь по 5 тысяч рублей инвалидам и участникам ВОВ, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда. Труженики тыла, члены семей погибших в Великой Отечественной войне и «дети войны» получат к Дню Победы по одной тысяче рублей. Эти выплаты носят беззаявительный характер, то есть никуда обращаться не нужно, деньги поступят на счета получателей или их принесет почтальон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code