ПФР Хакасии: большинство услуг можно получить через интернет

0
1312
ПФР Хакасии: большинство услуг можно получить через интернет

Клиентские службы Пенсионного фонда Хакасии, несмотря на режим работы по предварительной записи, связанный с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, ежедневно посещают около 500 граждан.

В большинстве случаев жители республики обращаются за услугами, которые не требуют обязательного личного визита в клиентскую службу, поскольку получить их быстро и просто можно с помощью электронных сервисов на портале Госуслуг или в личном кабине гражданина сайте ПФР, – отмечают специалисты.

Например, к числу таких услуг относятся – выдача различных справок и выписки из индивидуального лицевого счета, подача заявлений о назначении пенсии и иных социальных выплат, смене доставочной организации. Владельцы материнского капитала с детьми до трех лет также могут подать заявление на предоставление дополнительной ежемесячной помощи в размере 5 тысяч рублей также через интернет-сервисы.

Пенсионный фонд России рекомендует всем гражданам и особенно людям старшего возраста дистанционно обращаться за государственными услугами через личный кабинет, чтобы реже посещать общественные места и таким образом снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code