Определен порядок предоставления субсидий бизнесу

0
696
Определен порядок предоставления субсидий бизнесу

Правительством РФ утверждены правила предоставления субсидий субъектам малого и среднего бизнеса из перечня отраслей экономики, наиболее пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, средства будут предоставляться из расчёта один МРОТ на каждого сотрудника. Получатели такой поддержки должны максимально сохранить рабочие места, на уровне не менее 90% в марте 2020 г. Причем, если ИП не имеет сотрудников, он также может претендовать на получение субсидии — в размере 12130 рублей.

Чтобы исключить все барьеры, мешающие предоставлять помощь добросовестным предпринимателям, правительство приняло решение, что компании, которые в силу разных обстоятельств имеют частичную задолженность до 3000 рублей по налогам и страховым взносам, смогут претендовать на субсидию.

Реестр для получения субсидий формируется ФНС России и направляется в Федеральное казначейство.

Условия, при которых субъекты малого и среднего бизнеса включат в реестр:

  • на 1 марта 2020 года претенденты должны быть включены в единый реестр малого и среднего бизнеса и будут определяться по основному виду экономической деятельности (ОКВЭД);
  • получатель субсидии направляет в налоговый орган по месту нахождения организации заявление (в электронной форме, через личный кабинет налогоплательщика или в виде почтового отправления);
  • организация или ИП не находится в процессе ликвидации, в отношении получателя субсидии не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении получателя субсидии из Единого государственного реестра юридических лиц.

Сроки направления заявлений для получения субсидии за апрель – с 1 мая до 1 июня 2020 г., за май 2020 — с 1 июня до 1 июля 2020 г.

Информация о ходе рассмотрения заявления на получение субсидии будет размещаться на официальном сайте Федеральной налоговой службы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code