Губернатор Хакасии ввел цензуру для своих подчинённых

1
11004

В распоряжении региональных СМИ оказалось Поручение Валентина Коновалова, адресованное своим заместителям, а также руководителям исполнительных органов государственной власти. В нем, в частности, молодой глава своим волевым решением поручает или приказывает своим подчинённым согласовывать публичные выступления в СМИ, пресс-релизы, а также информацию для соцсетей, в том числе личного (!!!) характера не с ним лично, а с губернаторской пресс-службой. С пресс-службой!!!  

По всей видимости, Валентин Олегович так разобиделся на всех и вся после несостоявшейся сессии Верховного Совета республики, что даже «правые руки» в опалу попали и практически перекочевали в подчинение пресс-службы.

И как тут не осерчать? Депутаты-злыдни отобрали уникальную возможность слить «годовой отчет» по тихой; спикер Владимир Штыгашев на всю страну угрожает медикам Хакасии;  Минздрав с протянутой рукой идет к предпринимателям; заместитель Ирина Войнова  «посмела» поучаствовать в мероприятии «Единой России» на тему работы банков, а затем дала комментарий интернет-журналу «Новый Фокус». Такого демарша Валентин Олегович, естественно, не смог стерпеть и решил включить чугунный советский рубильник с надписью «Запретить!».

И теперь всем, кто формально находится в подчинении республиканского правительства, нужно согласовывать каждую реплику… с пресс-службой.

Ну что же, Валентин Олегович, поздравляем Вас с тем, что команды у Вас как не было, так и нет. Думаем, что в этом винить нужно уж точно не команду. И если Вы, вдруг, захотите  включить заднюю скорость и забрать свои слова обратно, или переложить ответственность за это Поручение на других людей, как это было сделано с Минздравом, то не получится. В документе стоит Ваша подпись. А за слова и поступки нужно уже начинать отвечать. И еще…удачи в осуществлении Поручения!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code