Фонтаны в столице Хакасии запустят после снятия режима самоизоляции

0
843

Эпидемиологическая обстановка, сложившаяся с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в республике и её столице, вносит коррективы в   открытие сезона городских фонтанов. Как сообщает информотдел городской администрации, традиционно фонтаны начинают работать 1 мая, но сейчас их запуск остаётся с открытой датой. По словам первого заместителя Главы Абакана  Владимира Жуковского, в настоящее время в городе практически завершилась подготовка к запуску 17 городских фонтанов. Остались последние штрихи – это мелкие ремонты, замена облицовочной плитки.

– Дата включения фонтанов находится в прямой зависимости от решения республиканского правительства о продлении или окончании срока самоизоляции. Если срок самоизоляции продлится до середины мая, согласно рекомендациям главного государственного санитарного врача России, то откладывается и дата запуска фонтанов. Начало сезона работы фонтанов поставлено в зависимость от данных решений потому, что априори это зона отдыха, и скопления людей здесь не избежать. Поэтому ждём окончательного решения по срокам самоизоляции, а оно будет принято в ближайшие дни, – отметил Владимир Жуковский.

Напомним, в Абакане 18 действующих фонтанов, но к запуску подготовлено 17, так как фонтан «Гуси-лебеди» в районе Знаменской часовни в этом сезоне работать не будет. Скорее всего, его ожидает реконструкция, так как развернувшаяся поблизости стройка изменит архитектурный ландшафт этой территории, пояснили в мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code