Врачи Хакасии намерены обратиться к Валентину Коновалову

2
9617

Сегодня интернет-журналу «Новый фокус» стало известно о том, что республиканские медики готовят обращение на имя губернатора  региона с просьбой рассмотреть вопрос о выплатах, обещанных Президентом РФ в размере 50 тысяч рублей врачам, 25 тысяч рублей фельдшерам, медсестрам и водителям машин скорой помощи.

Журналисты нашей редакции связались с работником одного из республиканских медучреждений (оно подпадает под такие доплаты), чтобы узнать, как обстоят дела с выплатами медикам вышеуказанных надбавок. Источник, ссылаясь на руководство больницы, сообщил, что в апреле доплаты не будет, а медикам нужно рассчитывать лишь на «голую» зарплату.

При этом он добавил, что защиты у медиков как не было, так и нет. В первую очередь не хватает противочумных костюмов и масок. Тесты выполняются по 2-3 дня, несмотря на то, что их уже делают в Хакасии, а не за пределами региона. Количество инфицированных врачей превышает официальную статистику республиканского Минздрава. По словам собеседника, скоро в республике не останется здоровых врачей, и помощь населению будет оказывать некому. Врачи предоставлены сами себе. Губернатор Валентин Коновалов ни разу не узнал непосредственно у медиков, как обстоит реальное положение дел. Источник также привел в пример руководителя Кемеревской области, который в режиме онлайн выходит на связь с медиками и интересуется их судьбой.

Отметим, что на сегодняшний день мы не располагаем официальными данными о количестве инфицированных медиков. По имеющейся у нас информации, в травматологическом отделении абаканской городской больницы инфицированы три медработника. Один доктор находится в тяжелом состоянии. 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А где дизлайк? Коль уж начали говорить так и говорили бы открыто. Был лично в офтальмологии 14 апреля и врачей там нельзя было назвать недовольными. Сделали необходимые процедуры для доступа в помещение, маски у меня небыло, они выдали. А после врач провел необходимые процедуры и сделала справку по месту жительства, поскольку сам я из черногорска. Как по мне, так если к людям подобающе относиться и придерживаться необходимых мер, то и последствий не должно быть отрицательных. А вопрос заключается в том, если уж в глазной больнице было всё хорошо, то я не думаю что в местах повышенного риска дела обстоят хуже. Больше позоже, извините, на враньё!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code