В отдельных районах Хакасии сохранится высокая пожарная опасность

0
457

По данным Гидрометцентра Хакасии, 28-30 апреля на территориях Ширинского, Боградского, Бейского, Таштыпского и Усть-Абаканского районов республики сохранится высокая пожарная опасность. Распространению пожаров, причиной которых, как правило, становится человек, будет способствовать жаркая погода и порывы ветра.

Оперативные службы МЧС по Хакасии направили в муниципальные образования, министерства и ведомства, а так же на объекты экономики предупреждение о неблагоприятных для пожарной обстановки погодных явлениях и рекомендации о профилактических мерах. А рядовым гражданам сотрудники МЧС напоминают о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности.

Если вы стали очевидцем природного загорания, не оставайтесь равнодушными. Небольшой очаг вполне можно ликвидировать собственными силами, используя подручные средства (автомобильный огнетушитель, лопату, метлу, ветки деревьев), – призывают в МЧС Хакасии.

Если природный пожар (особенно лесной верховой) угрожает вашей безопасности, немедленно покиньте опасную зону и сообщите в пожарно-спасательную службу и администрацию ближайшего населенного пункта, чтобы своевременно предупредить население.

О пожарах незамедлительно сообщайте по телефону пожарно-спасательной службы 101 или на единый номер экстренных служб 112.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code