В Хакасии скончались ещё двое пациентов с COVID-19

0
1920

В Республиканской клинической инфекционной больнице умерла женщина 1952 года рождения. Ранее получала лечение в Белом Яре. Имела тяжелое хроническое заболевание. Мужчина 1965 года рождения скончался в хирургическом корпусе Черногорской межрайонной больницы. Был не контактный. Доставлен в больницу с пневмонией. Пробы на COVID-19 дали положительный результат.   Причина смерти и окончательный диагноз будет выставлен по результатам патологоанатомического вскрытия, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

По  данным на 27 апреля в Хакасии подтверждено 8 новых случаев коронавирусной инфекции. Из 184 заболевших инфицирование COVID – 19 обусловлено пребыванием в эпиднеблагополучных странах у 3 чел., в Москве – 22 чел., Красноярске – 2 чел., Кемеровской области – 1 чел. 156 заболевших (84,8%) не выезжали в эпиднеблагополучные страны, либо регионы страны, их заражение обусловлено семейными, служебными контактами, пребыванием в местах массового скопления людей.

Случаи заболевания зарегистрированы в 8 муниципальных образованиях рес­публики, в том числе Абакан (102 сл.), Саяногорск (14 сл.), Усть-Абаканский район (10 сл.), Алтайский район (49 сл.), Черногорск (4 сл.), Абаза и Аскизский район (по 2 сл.), Ширинский район (1 сл.).

Всего под наблюдением находятся 1841 чел., из них в обсерваторе – 28.

Из числа заболевших COVID-19 находятся в стационаре (ГБУЗ РХ «Рес­публиканская клиническая инфекционная больница», ГБУЗ РХ «Саяногорская межрайонная больница») – 104 больных, на амбулаторном лечении – 58 чел. (изо­лированы по месту жительства). Снято с медицинского наблюдения – 2264 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code