В Хакасии проведут работы по выявлению объектов археологического наследия

0
245
В Хакасии проведут работы по выявлению объектов археологического наследия

С целью постановки на государственный учет и осуществление государственной охраны, а также для планирования мероприятий по обеспечению сохранности в текущем году в Хакасии запланированы работы по выявлению ранее неизвестных объектов археологии  расположенных в зонах хозяйственного освоения  республики.

Перед проведением работ местным специалистам-археологам необходимо предварительно получить разрешение (открытый лист) на право проведения археологических полевых работ (разведок), которое выдается Министерством культуры Российской Федерации, и только потом приступить к намеченным мероприятиям.

В рамках деятельности по выявлению объектов археологического наследия специалисты проведут библиографические, архивные, картографические исследования, а также натурные обследования: изучение современного состояния объекта, обмеры, фотофиксацию, инструментальную съемку плана памятника, изучат сведения об использовании, антропогенную и природную угрозы, – рассказали в профильном ведомстве.

По итогам работ археологи предоставляют в Государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия Хакасии полную информацию об исследованных объектах культурного наследия, включая проект предмета охраны объекта культурного наследия, текстовое и графическое описания объекта, его местоположения, а также определят границы данных выявленных объектов археологического наследия. На основании полученных данных указанные объекты буду поставлены на государственный учет и государственную охрану.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code