В администрации Абакана рассказали о расширенных мерах поддержки бизнесу

0
1003

На оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в городе, заместитель Главы Абакана по вопросам экономики и финансов Вероника Виницына рассказала об изменениях, произошедших на федеральном уровне, касающихся поддержки различных сфер экономики:

– Вышло два документа Правительства Российской Федерации, в которых отмечается возможность получения в банках беспроцентных кредитов на выплату заработной платы не только малому и микробизнесу, но и крупному и среднему бизнесу из числа пострадавших отраслей. Также внесены изменения в 409 постановление Правительства Российской Федерации «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики». Если ранее отсрочка по страховым взносам была только для микропредприятий, то теперь – для всех предприятий. Теперь установлено, что когда срок рассрочки истекает, в среднем, это полгода, то выплаты будут в размере 1/12 от полученной суммы рассрочки.

Вероника Виницына отметила, что  внесены изменения и в правила предоставления отсрочки, которые в этом же постановлении утверждены. Сейчас перечень пострадавших отраслей устанавливается приложением к этому постановлению. Не перечисленные в этом приложении сферы деятельности не могут претендовать на получение рассрочки.

Информационный отдел по связям с общественностью Администрации г. Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code