Работать на планшетах пенсионеры научились не выходя из дома

0
1049
Работать на планшетах пенсионеры научились не выходя из дома

Первая группа пенсионеров успешно прошла дистанционные курсы по обучению компьютерной грамотности на планшетах.

Занятия проводились по видеосвязи, то есть пенсионеры посещали уроки, не выходя из дома, а, значит, без нарушения режима самоизоляции. Мобильные устройства с аксессуарами и инструкцией для его активации были доставлены обучающимся волонтёрами, после чего с каждым пользователем по телефону связался персональный наставник и провёл инструктаж о настройках планшета, необходимых для образовательного процесса.

– Результат первого учебного курса в режиме онлайн дал двойной положительный эффект. Кроме полученных знаний удовлетворена и возросшая в связи с режимом самоизоляции потребность в общении.А дистанционная программа обучения соответствует очной: пенсионеры научились общаться в соцсетях, пользоваться электронными сервисами на сайте Пенсионного фонда и портале Госуслуг, находить нужную информацию, делать фотографии, снимать видео, устанавливать актуальные приложения. То есть пополнили багаж знаний тем, что позволит обогатить досуг,расширить возможности для общения и решать различные повседневные вопросы, – рассказывает заместитель управляющего Отделением ПФР по Хакасии Николай Дурасов.

Положительный опыт экспериментального курса станет основой методики дистанционного обучения на следующих занятиях. Новая группа из семи человек уже сформирована, уроки в режиме онлайн запланированы на следующий месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code