Ирина Войнова: «Деньги на выплату «президентских» доплат медикам Хакасии есть и находятся на счете федерального казначейства»

0
2387

В редакцию интернет-журнала «Новый фокус» обратились сотрудники одного медицинских учреждений встревоженные информацией о том, что могут не получить заявленные Президентом России Владимиром Путиным доплаты медицинскому персоналу за работу с пациентами в период пандемии.  Напомним, что в соответствии с Указом Президента утверждены доплаты медицинским работникам, которые работают с пациентами с наличием COVID-19:

– Врач неотложной медицинской помощи – 50 тысяч рублей.

– Медсестрам за их труд в период пандемии COVID-19 также положена ежемесячная доплата в размере 50 тысяч рублей.

– Врачам, которые рискуют своим здоровьем, занимаясь лечением пациентов с коронавирусом, на протяжении трех месяцев правительство будет дополнительно выплачивать 80 тысяч рублей.

– Доплата в размере 25 тысяч рублей также положена младшему медицинскому персоналу, которые работает в госпиталях, больницах и клиниках, где проходят лечение пациенты с инфекцией. Также это касается и тех работников медучреждений, где находятся люди с подозрением на COVID-19, вернувшиеся из стран с неблагоприятной ситуацией, контактов с инфицированными пациентами.

– Весь средний медицинский персонал, который работает в неотложной помощи (медсестры, фельдшеры, водители специализированных автомобилей) также в течение трех месяцев будет получать по 25 тысяч рублей.

Мы связались с вице-губернатором Хакасии, министром финансов Ириной Войновой, с просьбой прояснить насколько обоснована тревога медиков и не являются ли «фейковыми» появившиеся сегодня публикации в отдельных «независимых» СМИ?

– Деньги на доплату медицинским работникам, перечисленным в Указе Президента, уже поступили в Хакасию и находятся на счетах федерального казначейства. Сумма – 21 млн рублей. Средства «целевые». Как только Минздрав представит «платежки» они будут перечислены на счета медицинских учреждений. Поэтому поводов для беспокойства нет, – рассказала в телефонном разговоре Ирина Войнова.

 Кроме того, по словам Ирины Войновой, в рамках федеральной помощи регионам по борьбе с коронавирусом в республику поступили 213 млн рублей. Двумя траншами 59 и 154 миллиона. Эти деньги предусмотрены на оснащение медучреждений и персонала индивидуальными средствами защиты, дезсредства и дополнительное специализированное медоборудование.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code