Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев обвинил медиков в распространении коронавирусной инфекции.

0
2424

В эфире телеканала «Абакан 24» в программе «Во! Время…» глава республиканского парламента Владимир Штыгашев, обвинил работников медучреждений в росте количества заболевших коронавирусной инфекцией.

По вине медицинских работников у нас половина зараженных, если не больше! Они там вообще допустили, что у нас заражение половины больных в медицинских учреждениях произошло! И у нас никто не отвечает за это! –  заявил председатель Верховного Совета Хакасии.

Обвинения в адрес врачей и медперсонала из уст чиновника столь высокого ранга звучат устрашающе. Но поддержки у населения республики они вряд ли найдут поддержку. У всех давно и прочно укрепилось понимание, что на сегодняшний день ни правительство республики с молодым Валентином Коноваловым, ни Верховный Совет с Владимиром Штыгашевым не в состоянии контролировать ситуацию в республике. Работа оперативного (???) штаба сводится к оглашению очередного количества положительных результатов тестов на COVID19 и обращениям главы к населению с просьбой соблюдать меры предосторожности. К этому времени, как оказалось без ведома губернатора, региональный Минздрав вынужден обратиться к бизнес-сообществу, меценатам и жителям республики с просьбой о помощи – оказывается у Республиканской инфекционной больницы нет возможности обеспечить трехразовым питанием сотрудников, которые вынуждены работать в условиях изоляции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В пресс-службе товарища Коновалова назвали это обращение самостоятельной инициативой медиков и заявили, что Минздрав не сообщал о необходимости финансовой поддержки. За последние трое суток количество заболевших увеличилось почти вдвое. Врачи работают «на износ», и не их вина что региональные власти не могут обеспечить им безопасные условия работы.  При этом, сидя в своих больших уютных и продезинфицированных кабинетах, чиновники во всех грехах начинают обвинять тех, кто избрал своей профессией спасение чужих жизней, а не пустую болтовню о стремлениях сделать жизнь населения лучше и комфортней.

Вот что, пишет у себя на странице в соцсети депутат Верховного Совета Хакасии Наталья Кокорева (стиль и орфография сохранены – прим. )

Наталья Кокорева. Депутат Верховного Совета Республики Хакасия

Называется накипело… Многие знают, что вчера второй раз на всю историю Верховного Совета Республики Хакасия не состоялась сессия по причине отсутствия кворума. Да, и такое бывает, оказывается. Я не буду сейчас писать о том, что послужило этому, нужно или не нужно было её проводить в таких условиях – сейчас только ленивый об этом не говорит! ! Но меня удивляет, что не разобравшись в причинах отсутствия депутатов, сделаны выводы-мы предатели своего народа, преступники (и это самое мягкое что себе позволяют комментаторы!!) и самое печальное, что позволяют первые лица нашей республики. Как такое можно себе позволить, всех под одну гребёнку?? А вы в курсе, что двое из не пришедших на сессию очень уважаемые врачи? И они сейчас на передовой! Бьются за наше здоровье!! Но нет же, и они попали в разряд предателей и заговорщиков! Достало это уже, на каждом углу заговоры мерещатся может это уже в себе пришло время разобраться?  Мы готовились к этой сессии, даже несмотря на то, что она была закрыта от всех, от глав, от СМИ и тд. Лично я подготовила перечень вопросов, на которые хотела услышать конкретные ответы, и мои вопросы (не все) вошли в общий перечень, подготовленный для Главы РХ… Но сейчас не об этом, а о том, что могут себе позволить фейки и хейтеры не должны позволять себе должностные лица, а тем более первые лица нашей Хакасии!! Надеюсь, что хотя бы депутатам – Тихоновичу А. В. и Канзычакову Г. С. принесут извинения!!

Дождутся ли заслуженные врачи извинений? Маловероятно. Как тут еще и не вспомнить об отказе Владимира Штыгашева выделить один (ОДИН!!!) из автомобилей из немаленького автопарка Верховного Совета для помощи волонтерам по доставке помощи нуждающимся пенсионерам и маломобильным гражданам.  Вот она забота о населении в действии.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code