Сигнал SOS: В Хакасии за сутки рост COVID-19 составил 50% с момента контрольных мер

1
2983

Сегодня республика попала в федеральные ленты новостей с информацией о вспышке коронавируса в травматологическом отделении Абаканской больницы.  В частности, lenta.ru дублирует информацию региональных СМИ  о пациенте, который  вернулся из Москвы, нарушил режим самоизоляции, травмировался, будучи пьяным, и попал в городскую больницу. При этом он не предупредил врачей о том, что должен соблюдать самоизоляцию, и был помещен в обычное отделение, так как у него не было признаков респираторного заболевания. Позже выяснилось, что мужчина  болен коронавирусом. В больнице он заразил 34 человека, включая медиков. Также в статистику сегодняшнего дня попали еще 15 человек. Таким образом, в Хакасии за сутки рост заболеваемости коронавирусом составил 50% с момента ограничительных мер.

А теперь будет много вопросов. Надеюсь, что они дойдут до адресата.

В очередной раз хочется спросить у представителей регионального оперативного (???) штаба по борьбе с коронавирусом, а также специалистов Роспотребнадзора и Минздрава: Почему до сих пор врачам не обеспечены безопасные условия работы? Где губернатор, который возглавляет этот «оперативный» штаб? Почему Минздрав обращается к предпринимателям с просьбой оказать помощь в обеспечении питанием медиков, а позже выясняется, что якобы губернатор об этом не знал. Что вообще происходит?  Как так, Валентин Олегович? Неужели Вы думаете, что народ так наивен и реально поверит, что без Вашего распоряжения Минздрав мог пойти на такие действия?  К чему весь этот цирк? Зачем так подставлять ведомство и его руководителя? Или Вы, действительно, не понимаете, что делать в этой ситуации? Что касается информирования населения, то почему люди получают информацию откуда угодно, только не от «первого лица» республики. Зачем вы скупо дублируете на своих страницах в соцсетях запоздавшие пресс-релизы от подведомственных учреждений? И почему эти учреждения настолько отстают от  местных СМИ?

И последнее: Кто нам может гарантировать безопасность при обращении в лечебное учреждение? Или Вы прикажите всем не болеть?

P.S Что ни говори, а депутаты регионального парламента оказались правы, исполнив в минувшую пятницу предписание Роспотребнадзора.

 Кстати, после несостоявшейся сессии, сторонники ее проведения (в числе особо рьяных – спикер Верховного Совета Владимир Штыгашев) приводили в пример работу Государственной Думы и Совета Федерации. К сведению: факт заражения COVID19, подтвержден у депутата Госдумы от КПРФ, председателя думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова. О своей госпитализации рассказал сам депутат агентству «Интерфакс».

«Да, я нахожусь в больнице. Лечусь от коронавируса», – сообщил Калашников. Он уточнил, что не подключен к аппарату ИВЛ, но у него наблюдается высокая температура.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Они должны не вылазить из телевизора разъяснять людям обстановку,не стращать, страх нагонять , а говорить о конкретных мерах для снижения распространения заразной инфекции и глава Хакасии, и мэр Абакана и министр здравоохранения и росгоснадзор, МЧС,полиция, это из прямая обязанность защищать граждан в любых опасных для жизни и здоровья ситуациях, а у них на уме сессии и заседания, только через интернет, было сказано, вот и решайте вопросы дистанционно,зачем заразу распространять, тем более было предписание специальных,полномочных органов для запрета,нет прославиться нужно на всю Россию,что сорвали сессию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code