49 новых случаев COVID-19 зарегистрировано в Хакасии

0
1340
8 новых случаев COVID-19 в Хакасии

Самый крупный очаг заражения зафиксирован в травматологическом отделении Абаканской больницы — 34 случая.

Коронавирус в медучреждение был занесен мужчиной, который по прибытии из Москвы был изолирован дома, а затем, находясь в нетрезвом состоянии, получил травму и был доставлен в больницу. При обращении к врачам он не сообщил о том, что нарушил правила изоляции, которая должна была длиться у него еще несколько дней. В больницу он поступил без признаков респираторного заболевания, – пояснили в правительстве Хакасии.

Напомним, Абаканскую межрайонную больницу закрыли на обсервацию на этой неделе, когда сообщения о массовом заражении в учреждении разлетелись по местным СМИ.

«Запоздалая реакция Минздрава Хакасии»: в Абакане отделения медорганизаций закрыты на обсервацию

Другие случаи — это семейные и служебные очаги, а также 3 человека, прибывшие в Хакасию из Москвы и находящиеся на двухнедельной изоляции. 

Таким образом, в республике в общей сложности 151 подтвержденный случай инфицирования COVID-19. Из них 10 человек выздоровели. 

Отделение травматологии абаканской городской больницы закрыли на карантин?

А на сегодняшний день ситуация следующая: больных, которые находились в республиканской больнице распускают домой под подписку. Некоторых готовили к операциям, их отменили (получается, что и экстренную помощь теперь люди не могут получать). Отметим, что тестов на коронавирус пациентам не делали, т.е отпустили без тестирования. Одному из больных так и сказали, что тестирование стоит дорого. О чем уж тут говорить, если медикам анализы начали делать после того, как в республиканской больнице заразился врач анестезиолог-реаниматолог. Вот тут мы уже сами ответили на вопрос: почему в 1 из 5 случаев причиной заражения вирусом становится медперсонал? Тесты дорогие. А теперь хочется спросить у губернатора Валентина Олеговича: почему же Вы, уважаемый глава, не обеспечили тестами республиканские медучреждения? Это первое, что должно быть в больницах в наличие в нынешних условиях. Боюсь, что ответа не последует.

Подробнее о ситуации можно прочитать в материале: Выживаем, как можем, или почему правительство Хакасии не способно отладить работу собственного Минздрава

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code