В театре кукол “Сказка” придумали рубрику для своих зрителей и поклонников

0
1358
В театре кукол "Сказка" придумали рубрику для своих зрителей и поклонников

«Сказочники» Хакасии придумали, организовали и реализовали новую рубрику #ДетскиеНовости, где читали стихи из одноименного сборника, автором которого является первый главный режиссер театра кукол «Сказка», настоящая легенда – Людвиг Григорьевич Устинов.

Стихотворение «Жужжик» артисты прочли 12 апреля, в день космонавтики, а дальше социальные сети театра заполнили озорные персонажи: «Лягушонок», «Антошка, воробей и кошка», «Жадина», «Собачка», «Размышление ужа», «Моя мамочка», «Мячик», «Пышка»,  «Спи, мамуличка» и многие другие. Один из артистов-кукловодов – Василиса Лузина, прочла стихотворение «Перепутолка» вместе со своей дочкой Мирославой, благодаря чему очень оживила ленту новостей и, конечно, собрала немало «лайков» и комментариев от зрителей, для которых, собственно, и создаются все эти дистанционные проекты.

– Сборник «Детские Новости» создателя, отца нашего театра полон доброты и ненавязчивой мудрости. Выбор материала не случаен, для меня, наверное, даже символичен. Людвиг Григорьевич Устинов открыл двери театра кукол. Именно он поверил в меня и благословил своей отцовской рукой. Человек неиссякаемого оптимизма, юмора, всегда сочиняющий-придумывающий-творящий! Ведь работать с детьми и для них – удовольствие! Видеть глаза, слышать смех, удивляться вместе… Сегодня для нас контакт со зрителем возможен только «онлайн», пусть так. Лично мне рубрика «#ДетскиеНовости» напомнила о детстве, чтении книг вслух в кругу семьи, прослушивании сказок на пластинках и радиоспектаклях. Это, к тому же, развивает воображение и фантазию у детей, и я надеюсь и любовь к чтению книг, – делится своими впечатлениями от нового проекта артист-кукловод театра «Сказка» Юлия Рысюкова.

Конечно, актеры уже очень скучают по зрителям: по мамам и папам, мальчишкам и девчонкам, по сцене и своим ролям, отрадно, что есть возможность общаться дистанционно, через социальные сети и получать обратную связь. «Сказочники» верят, что скоро карантин закончится и всё вернется на круги своя, а пока будут рождаться новые рубрики, проекты и идеи, поясняют в пресс-службе театра.

Автор иллюстрации к сборнику: Заслуженный артист Хакасии, Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области культуры Эдгард Арутюнов. На картине изображен сам Людвиг Григорьевич Устинов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code