В столице Хакасии более 400 семей получили помощь от горожан

0
647

Ход благотворительной акции «Добро без карантина» сегодня обсудили на оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. На призыв Фонда «Дети Абакана» стать участниками большого доброго дела ради детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, откликнулись горожане, коллективы предприятий и организаций, Администрация города и её профильные структуры.

На сегодня помощь получили 413 семей, в которых воспитывается 642 ребёнка. В семьи Абакана, экстренно нуждающиеся в помощи, передано 396 продуктовых наборов. В 132 семьи вместе с продуктовыми наборами были переданы развивающие игры, творческие наборы для организации досуга, что важно в условиях самоизоляции. 21 семья получила специальные устройства для организации обучения в дистанционном режиме: смартфоны, ноутбуки, планшеты, компьютеры.

По данным информотдела мэрии, реализуются все направления благотворительной акции «Добро без карантина»: «Поможем детям учиться дистанционно!», «Поможем организовать досуг детей!», «Обеспечим детей продуктами питания!». Получило развитие и ещё одно направление благотворительной акции «Семья помогает семье»: шесть абаканских семьи установили своеобразное «шефство» над другими шестью семьями, оказав им помощь в виде продуктов питания, одежды и других необходимых сегодня предметов быта.

Благотворительная акция «Добро без карантина» продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code