В Хакасии нуждающимся мигрантам передали продукты

0
592
В Хакасии нуждающимся мигрантам передали продукты

в Хакасии мигрантам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, выдали продуктовые наборы. В набор вошли крупы, мука, макароны, консервы, чай, сладости. Всего такую помощь получили 60 мигрантов и их семей. В первую очередь это малообеспеченные и многодетные семьи, те, кто в период пандемии коронавируса остался без работы. Из-за введенных ограничений многие из них не могут вернуться на родину.

– Сложная экономическая ситуация затронула не только жителей Хакасии, но и иностранных граждан. Кто-то потерял работу, не имеет возможности устроиться, многие остались без средств к существованию и не могут уехать к себе на родину. По согласованию с Федеральным агентством по делам национальностей и с главой Хакасии было принято решение оказать единовременную помощь в приобретении продуктовых наборов за счёт средств федерального бюджета, – рассказал заместитель министра национальной и территориальной политики Хакасии Лев Сафьянов.

На помощь нуждающимся также приходят диаспоры. Они помогают жителям Хакасии продуктами, одеждой. В 2015 году национальные общественные объединения активно помогали жителям сёл, пострадавшим от пожаров. Ежегодно они помогают школьникам канцелярскими товарами, организуют горячее питание, проводят благотворительные акции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code