В администрации Абакана рассказали о мерах социальной поддержки семей с детьми до трёх лет

0
414

Сегодня на оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Абакане  обсудили ход выплат средств семьям с детьми до трёх лет.

Начальник управления Пенсионного фонда России по городу Абакану Вера Комарова рассказала следующее:

– На 23 апреля поступило 1947 заявлений на выплату пяти тысяч рублей семьям с детьми до трёх лет. Вынесены решения на 1615 заявлений, удовлетворили 1431 заявление, отказали 184. Отказы связаны, например, с отсутствием права на получение такой поддержки, с неверным оформлением, с направлением заявления дважды, трижды и т.д. Приём и рассмотрение заявлений продолжаются. На 23 апреля выплачено 7,5 миллиона рублей.

Напомним, что в целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, Указом Президента РФ от 07.04.2020 № 249 в период с апреля по июнь 2020 г. установлены ежемесячные выплаты в размере 5000 рублей на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет, имеющего гражданство Российской Федерации.

При наличии упомянутого права ежемесячные выплаты осуществляются на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет, в том числе на тех, которым исполнится 3 года в апреле-июне 2020 года, и не учитываются в составе доходов семьи при предоставлении иных мер социальной поддержки. Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, соцвыплат и иных мер социальной поддержки. Указанные ежемесячные выплаты осуществляются органами Пенсионного фонда Российской Федерации. Обратиться за их назначением можно до 1 октября 2020 г. путём подачи заявления в органы ПФР по месту жительства. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. В случае необходимости ПФР самостоятельно запросит все сведения.

Дополнительная ежемесячная выплата обеспечивается из федерального бюджета в качестве дополнительной помощи и не уменьшает размер материнского капитала. Средства предоставляются на каждого ребёнка раз в месяц в период с апреля по июнь 2020 года. При подаче заявления после 30 июня денежные средства выплатят единовременно за весь период.

Информационный отдел по связям с общественностью Администрации Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code