Суд привлек к ответственности управкомпанию Черногорска за грязные подъезды

0
628
Суд привлек к ответственности управкомпанию Черногорска

Черногорский городской суд привлек к административной ответственности должностное лицо управляющей организации за ненадлежащую обработку с использованием дезинфицирующих средств мест общего пользования жилого дома.

В апреле 2020 года в Минстрой Хакасии обратился собственник одной из квартир многоэтажки Черногорска. Житель пожаловался на грязные подъезды. В ходе проверки жалоба подтвердилась, в связи с чем инспектором Минстроя Хакасии в отношении директора управляющей компании составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности). Материалы направлены в суд.

В итоге суд признал коммунальщиков виновными.

С учетом того, что правонарушение совершено впервые, а уборка стала проводиться регулярно, суд избрал меру наказания в виде предупреждения. Однако при повторном выявлении нарушения руководителю управляющей компании грозит штраф в размере от десяти до пятидесяти тысяч рублей; юридическое лицо может быть оштрафовано на сумму от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, – пояснили в Минстрое Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code