Очередной случай кражи денег с банковской карты зарегистрирован в Хакасии

0
554
Очередной случай кражи денег с банковской карты зарегистрирован в Хакасии

Накануне в дежурную часть полиции Усть-Абаканского района с заявлением обратилась женщина 1980 года рождения.

Жительницу районного центра мошенники обманули по одной из самых распространенных в настоящее время схем: на телефон гражданки позвонил мужчина, который, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что в настоящее время с карты девушки происходит списание денежных средств.

Он убедил жительницу районного центра в том, что ей необходимо назвать номер банковской карты, а также специальный код, расположенный на ее оборотной стороне, и смс-пароли, приходящие на телефон. Выполнив все требования звонящего, женщина лишилась 87 тысяч рублей.

Следственным отделом районной полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Представители банковских организаций не звонят гражданам по телефону и не могут запрашивать персональные данные, а также предлагать перевести денежные средства на какие-либо банковские счета. Если по телефону незнакомец запрашивает у вас данные банковской карты и информацию из смс-сообщений, он – мошенник, прекратите с ним общение. Кроме того, любое сообщение или телефонный звонок, подталкивающий к переводу денежных средств, к любым манипуляциям с банковской картой, а также передаче конфиденциальных данных должны насторожить. Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам не доверять звонкам незнакомцев, за кого бы они себя не выдавали, – отмечает начальник следственного отдела районной полиции Юлия Саклакова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code