Общественники и предприниматели Хакасии оказывают помощь нуждающимся

0
1225
Общественники и предприниматели Хакасии оказывают помощь нуждающимся

Многие жители республики в период распространения коронавирусной инфекции остались без работы и возможности заработать, также остались без средств к существованию.  В трудном положении в первую очередь, оказываются семьи с детьми.  В это непростое время неравнодушные приходят на помощь нуждающимся.

Так, фермер Багавдин Магомедов из Усть-Абаканского района развозит продуктовые наборы семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В продуктовый набор входят гречка, рис, сахар, чай, подсолнечное масло и овощи – капуста, морковь, лук, свекла.

Помимо продуктовых наборов жителям республики необходимы средства индивидуальной защиты.

Федерация бокса Хакасии обеспечила медицинскими масками, одноразовыми перчатками и дезинфицирующими средствами 700 ветеранов из Черногорска, Абакана, Саяногорска и рп. Усть-Абакана.

Антон Сысуев из Абакана изготавливает держатели для масок для Республиканской инфекционной больницы и Черногорской межрайонной больницы. Всего передали по 100 штук в каждое медучреждение.

Надежда Опарина, член регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России», изготовила маски для детей-инвалидов и детей из многодетных семей, посещающие детский сад «Дельфин» в Саяногорске.

Эпидемиологическая обстановка привела к изменениям в образовательном процессе. Начало всеобщего дистанционного обучения показало серьёзные проблемы.  В некоторых семьях дети не имеют не только компьютера или планшета для дистанционного обучения, но даже телефона. Также в условиях, когда ребёнок не посещает детский сад, дети нуждаются в настольных, развивающих, обучающих играх, конструкторах, наборах для детского творчества. В связи с этими трудностями Благотворительный фонд помощи детям в трудной жизненной ситуации «Дети Абакана» инициировал акцию «Добро без карантина». Благотворительную помощь уже получили десятки нуждающихся семей. Это и средства связи для дистанционного обучения, и развивающие игры для организации досуга детей, и продуктовые наборы. Самыми активными участниками этой благотворительной акции являются коллективы образовательных учреждений Абакана. Помогают сотрудники школ и детских садов семьях своих учеников и воспитанников.

В рамках акции действует телефон «горячей линии» 8(3902)22-76-08, на котором дежурят представители Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации «Дети Абакана». Специалисты расскажут подробно, каким образом можно доставить необходимые предметы и продукты для детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code