На ипподроме Абакана начинает работу рынок рассады

0
875
На ипподроме Абакана начинает работу рынок рассады

Сегодня на республиканском ипподроме прошел субботник по уборке территории и подготовке торговых рядов. Инициатором выступило сообщество продавцов семян, рассады и саженцев, много лет торгующих на этом месте.

Как говорят сами торговцы, с продажами они опоздали уже на 5-6 дней. Но уверены, что люди все равно придут за покупками, поскольку место достаточно известное, в так называемых, дачных кругах.

– Мы торгуем здесь уже 10 лет, в этом году, можно сказать, юбилей. И люди знают нас, доверяют. Они и сейчас звонят, интересуются – когда выставим свою продукцию. Поэтому, сегодня все уберем, подготовимся и с завтрашнего дня откроем нашу ярмарку, – говорит администратор мини-рынка  Олег Попков.

Открытие ярмарки в этом году задержалось в связи с вопросами безопасности. Старые тополя, разросшиеся вокруг торговых рядов и дающие тень саженцам и рассаде, стали угрожать людям. Засохшие ветви разных размеров могли сломаться в  любую минуту и нанести вред и здоровью продавцов, и предлагаемой продукции.

По договору с руководством ипподрома работники МБУ «Абаканская служба  благоустройства» спилили старые деревья и сухие ветки. Теперь торговать можно без опасений. Кроме того, торговцы планируют провести ремонт самих торговых рядов – убрать старые металлические прилавки, построить новые навесы, расширить места, чтобы было удобно и продавцам и покупателям. Может не в этом, но уж точно в следующем году.

– Мы, конечно, понимаем всю сложность обстановки и соблюдаем все меры предосторожности. Но и дачный сезон отменить нельзя, – пояснил Олег Попков. 

Торговля семенами, рассадой и саженцами на ипподроме откроется уже завтра, 25 апреля. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code