Минэкономразвития: в Хакасии организовано производство гигиенических масок

0
1552
Минэкономразвития: в Хакасии организовано производство гигиенических масок

В аптечной сети республики появились маски гигиенические многоразового использования, имеющие сертификат соответствия (ТУ 13.92.29-005-00302178-2020).

К изготовлению масок приступили индивидуальные предприниматели. Пока сертификацию по данной продукции прошёл только один предприниматель из Абакана, но для многих это направление деятельности поможет сохранить рабочие места и коллективы, – рассказал профильный министр Николай Евдокимов.

К пошиву масок подключаются и предприятия региона. Минэкономразвития республики обратилось к представителям бизнеса с предложением наладить производство необходимой продукции. На сегодняшний день уже сформирован запас в размере 22 000 масок для приобретения предприятиями Хакасии и реализации населению в торговых сетях.

Напомним, теперь аптеки смогут реализовывать гигиенические маски, не опасаясь штрафных санкций. По поручению Минпромторга РФ и Росстандарта были оперативно разработаны и зарегистрированы в реестре технических условий ТУ «Маска лицевая гигиеническая», которые могут быть использованы для производства и поставки, – отметили в пресс-службе ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code