Для реализации программы «Сельская ипотека» нашлись строители

0
857
Для реализации программы «Сельская ипотека» нашлись строители

В Хакасии появились уполномоченные строительные организации по программе “Сельская ипотека”. ООО “СК-Бастион” и ООО “Хакасгражданстрой” прошли аккредитацию Россельхозбанка и готовы строить жилье, сообщают в региональном Минфине.

До настоящего времени кредиты по сельской ипотеке выдавались только на покупку готового жилья. За первый месяц банк сформировал портфель на сумму 38,5 млн рублей. Ипотечное строительство расширяет возможности программы.

Теперь для получения ипотечного кредита достаточно иметь землю и договор со строительной компанией из перечня банка. Размер, планировка, строительный материал для дома – это теперь заказчик может выбрать сам, – отмечают в Минфине Хакасии.

Программа “Сельская ипотека” позволяет взять кредит от 100 тысяч до 3 млн рублей. Ставка по ипотеке составляет 3% годовых без страхования жизни заемщика и 2,7% годовых – при наличии страховки. Срок кредита – до 25 лет. Условием получения является первоначальный взнос покупателя в размере 10% стоимости. Кредит может получить любой житель Хакасии от 21 до 75 лет для покупки и строительства дома в сельской местности, заверяют в профильном ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code