Жителям Хакасии разъяснили, как поступать с растительными отходами

0
553
Жителям Хакасии разъяснили, как поступать с растительными отходами

В Хакасии с наступлением теплой погоды жители стали проводить субботники у себя на приусадебных участках, в частных домах, в огородах и массово складировать отходы от сельскохозяйственной деятельности (ветки, сучья, траву, ботву) в баки, предназначенные для накопления твердых коммунальных отходов.

В связи с этим в некоторых районах Хакасии возникли задержки со своевременным вывозом мусора. В частности, проблемы отмечаются в следующих населенных пунктах: п. Усть-Абакан, п. Калинино, с. Белый Яр, с. Подсинее, с. Изыхские Копи. Перебои связаны с быстрым заполнением баков растительными отходами, в результате чего некуда складировать коммунальные, что приводит, в том числе, к захламлению прилегающей территории.  Вывоз обрезанных сухих деревьев, веток, ботвы, сухой травы и листьев не входит в зону ответственности регоператора и, соответственно, в тариф по оказанию услуги «обращение с ТКО».

Для разрешения ситуации на этой неделе в проблемные населенные пункты  будет направлена дополнительная техника. Чтобы подобные проблемы не появились и в других населенных пунктах, регоператор призывает граждан использовать мусорные баки строго по назначению. Складировать в них только твердые коммунальные отходы. Что касается утилизации растительных отходов, то вывозить их можно по отдельному договору, – пояснили в Минприроды Хакасии.

Заключать такой договор можно с любыми перевозчиками, осуществляющими данный вид деятельности. При самостоятельном вывозе на полигон отходов, не входящих в ТКО, они будут приниматься у жителей по установленным расценкам конкретного полигона. За дополнительной информацией можно обращаться по телефону 8(3902) 20-23-20.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code