В столице Хакасии приводят в порядок городские ограждения

0
1194

В рамках двухмесячника по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территорий города бригадами «Спецавтобазы ЖКХ» уже вымыты ограждения на перекрёстках улиц Чертыгашева и Кати Перекрещенко. В минувшую ночь промыт участок ограждений на проспекте Ленина в границах ул. Вяткина – Щетинкина. Здесь влажная уборка заградительных конструкций только началась, и проводится она с помощью специализированной техники.  

Директор  предприятия Павел Литвинов поделился подробностями:

На проспекте Ленина работы проводятся в ночную смену, когда прекращается транспортное движение. Для удаления загрязнений используется пена, которую применяют на автомойках. Она эффективно устраняет накопившуюся за зиму копоть. Предстоит отмыть после зимы в пределах 4 тысяч погонных метров городских ограждений.

Выполнить весь объём работ планируется до наступления лета. Городские ограждения на пешеходных переходах, вдоль разделительных полос дорожной сети, а также установленные в целях безопасности вдоль пешеходных зон также покрасят. Согласно требованиям ГОСТа, цветовая гамма строго соблюдается: применяются цвета чёрный, серый, оранжевый. Учреждением закуплено более 400 кг краски. В первую очередь, данные работы будут выполнены на центральных улицах Абакана, затем влажная уборка и покраска ограждений будет проводиться на отдалённых улицах города.

С наступлением пожароопасного периода по заявкам старост жилых районов «Спецавтобаза ЖКХ» привела в готовность минерализованные полосы. Сегодня предприятие приступило к ямочному ремонту на проезжей части проспекта Ленина. Как сообщил Павел Литвинов,  дорогу отремонтируют в границах улиц Катанова – Ивана Ярыгина. К ремонтным работам приступили в районе ул. Катанова, ограничений для проезда автотранспорта не понадобилось.

Информационный отдел по связям с общественностью Администрации г. Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code