Региональные аэропорты могут получить поддержку на федеральном уровне

0
774
Региональные аэропорты могут получить поддержку на федеральном уровне

В условиях пандемии коронавируса число авиаперелётов значительно сократилось по всей стране. Уменьшилось и количество рейсов из Хакасии, в результате чего аэропорт«Абакан» несёт убытки. Вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин дал поручение проработать меры поддержки не только авиаперевозчиков, но и аэропортов.

Кроме того, заместителем председателя Правительства России перед руководителями субъектов поставлена задача обеспечить непрерывность производственного процесса в строительной отрасли, но с учетом соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований. Сфера строительства играет важную роль в экономике регионов,кроме того 43% строящихся квартир в стране уже проданы,нужно не допустить роста числа обманутых дольщиков. 

Ранее на федеральном уровне уже были приняты антикризисные решения, направленные на поддержку жилищного строительства. По инициативе президента в стране введена льготная ипотечная программа. Вплоть до 1 ноября россияне смогут брать ипотеку под 6,5% годовых, причем ставка сохранится до конца действия кредита. Сумма кредита – до 3 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code