Правительство Хакасии вынуждено просить помощи у бизнеса

1
824

Обращение к предпринимателям региона республиканский Минздрав разослал сегодня. Как сказано в пресс-релизе, в связи с тем, что у врачей был контакт с инфицированными COVID-19 пациентами, теперь медработники будут  проживать в условиях стационара. Первыми такую меру вводит администрация Республиканской клинической инфекционной больницы.  Однако у  медучреждения нет возможностей для содержания сотрудников. В связи с чем администрация инфекционной больницы и обращается с просьбой о помощи к жителям региона, предпринимателям и меценатам. Стоит отметить, что на обсервацию в Абакане закрыты хирургический корпус республиканской больницы и травматологическое отделение абаканской городской больницы, а еще закрыта и Белоярская больница. Там что, тоже нечего кушать докторам?

А вот теперь вопрос: как это нет денег на содержание медиков, которые исполняют свой профессиональный долг? И причём тут вообще сама больница, когда она находится в ведении Минздрава Хакасии, который, собственно, и должен её содержать. Почему, интересно, кормить докторов, которые борются за жизни граждан республики, должны  предприниматели или частные лица, а не региональная власть?

А почему бы вам, уважаемые господа-товарищи из серого дома, не скинуться из своих «скромных» зарплат на трехразовое питание медикам? Не попросить бывших варягов оказать посильную помощь, ведь  они уехали из региона совсем не с пустыми руками. А еще, помнится, был Резервный фонд республики. Но ключевое слово здесь БЫЛ, так как еще в середине марта, когда пандемия уже добралась до Хакасии, этот фонд с легкой руки губернатора  БЫЛ опустошён почти на 166 миллионов рублей.  Копия этого документа имеется в распоряжении редакции Интернет-журнала «Новый фокус».

 Теперь остается уповать на милосердие предпринимателей или просить деньги у федерального центра, на что, думается, глава Хакасии не пойдет.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В такой ситуации глава Хакасии деньги просит не для себя и своих приближенных и он обязан не просить эти деньги у Федерального центра а требовать для народа Хакасии,который страдает от самоизоляции и карантинного режима введенного РФ,по телевидению много говорят, что всем оказывается помощь, выделяются миллиарды рублей,а где наше правительство, где наши хваленые депутаты Верховного совета Хакасии,почему Коновалов должен просить, а они сидеть сложа ручки и требовать помощи от бедных людей, которые сами не знают как выжить в это трудное время, а потом на Коновалова ещё и “бочку катить”,прекрасно устроились, а Вас народ избирал, если Вы конечно не забыли и должны использовать все силы и средства,что бы люди не были брошенными в это трудное время и каждый на своем месте должен нести ответственность за свое дело, министр здравоохранения за медицину,министр сельского хозяйства за сельское хозяйство. министр МВД за порядок, а о каком порядке в медицине можно говорить, когда масок в аптеках не было, а кто об этом должен был беспокоится, я или Вы уважаемые граждане,сейчас витаминок простых в аптеках нет, кто должен беспокоиться, должен беспокоится и решать все эти вопросы министр здравоохранения, а коль не может или не хочет, то есть люди, которые с большим желанием будут выполнять эту нужную и очень полезную работу,почему не спрашиваете с министров,почему они до сих пор не могут навести порядок в своих подразделениях?Главе Хакасии нужно быть по строже и принимать в таких случаях мгновенные решения, как наш президент РФ или Мишустин, они уже за это время, почти всех разогнали, кто не хотел или мешал им работать,не справляешься, уйди, не мешай работать, вот так нужно с ними, а не ждать пока придет ФСБ и возьмет под ручки беленьки. Удачи всем и здоровья.С Вами был Иван Ветров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code