Перечень разрешенных сфер бизнеса будет постепенно расширяться – заверили в правительстве Хакасии

0
1215
Перечень разрешенных сфер бизнеса будет постепенно расширяться - заверили в правительстве Хакасии

Рассказать о проблемах, а также поделиться предложениями по выходу из сложившейся ситуации – такая возможность была сегодня у предпринимателей Хакасии. В региональном правительстве прошло большое видео-совещание с представителями отраслей, наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса.

Так, обсуждались пути решения проблем пассажироперевозчиков, терпящих сейчас убытки из-за снижения потока людей, а также варианты оказания помощи представителям бизнеса в сфере автомобильных грузоперевозок.

Рассматривался вопрос экономической поддержки арендодателей в условиях ограничений в связи с действующим режимом самоизоляции. Обсуждались также варианты решения проблем предпринимателей в сфере торговли непродовольственными товарами.

От предпринимателей звучали предложения отменить все виды налогов и платежей, компенсировать издержки по оплате арендных платежей, разрешить функционировать сфере торговли непродовольственными товарами, а именно снять ограничения на торговлю одеждой и обувью, расширить перечень отраслей, претендующих на меры поддержки и другие предложения.    

Глава Хакасии поручил финансово-экономическому блоку в кратчайшие сроки проанализировать все поступившие предложения. В ближайшее время по ним будут представлены конкретные решения.

Ряд прозвучавших предложений требует обращения на федеральный уровень. Так, Минфином Хакасии будет подготовлено обращение по расширению перечня наиболее пострадавших отраслей для оказания господдержки, – пояснили в правительстве Хакасии.

Также руководитель региона сообщил, что принимается решение о возобновлении работы в ряде сфер и отраслей, но процесс этот будет постепенным.

– Я сторонник того, чтобы функционировали все сферы, но, если мы сейчас всё и всем разрешим, у нас будет всплеск заболевших – это надо чётко понимать. Поэтому перечень разрешенных сфер будет расширяться поэтапно. И при этом, контроль за тем, как организации, которым мы разрешим работать, следуют санитарно-эпидемиологическим правилам, будет строгим. Если мы допустим эпидемию, то закроется вообще всё, и удар и по бизнесу, и по власти, и по бюджету всех уровней, и по населению будет ещё жестче, и выходить из этого мы все будем тяжелее, – сказал Валентин Коновалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code