Вторые сутки лесники борются с крупным лесным пожаром

0
586
Вторые сутки лесники борются с крупным лесным пожаром

В понедельник на пульт единой диспетчерской службы поступила информация о наличии двух термических точках в Усть-Абаканском районе в 18 км от п. Вершина-Биджа. Пожар перекинулся на лесную территорию с сопредельных земель, в том числе и сельскохозяйственного назначения. Жаркая ветреная погода и густая сухая трава способствовали быстрому распространению низового пожара.

– В тушении задействовано более 30 человек, в том числе и сотрудники МЧС. Лесопожарные и лесники вторые сутки находятся в сложнейших условиях в борьбе со стихией. Едкий дым, аномально теплая погода, порывистый ветер и высокая сухая трава усложняют работу. Пожар тушат всеми возможными способами: и с помощью воздуходувок, ранцевых тушителей, работает техника, трактор, лесопожарные машины. На данный момент пожар локализован, брошены все силы на его ликвидацию, – комментирует министр природных ресурсов и экологии Хакасия Сергей Арехов с места событий.

С начала лесопожарного сезона в Хакасии это самый крупный лесной пожар. Общая площадь, пройденная огнем в Биджинском участковом лесничестве, составляет более 1850 га. Всего в Хакасии с начала сезона зафиксировано 16 лесных пожаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code