В Хакасии у большей половины заболевших COVID-19 наблюдается пневмония и признаки ОРВИ

0
1214

Об этом на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Абакане рассказала заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Татьяна Викторова. Она отметила, что из числа заболевших 56% имеют клинические проявления – пневмонию и  признаки ОРВИ, у 44% заболевание протекает бессимптомно. Также Татьяна Викторова рекомендовала городской администрации предусмотреть меры профилактики заражения людей во время Радоницы и майских праздников. О принятых мерах сообщил глава города Алексей Лёмин:

На Радоницу кладбища будут закрыты, соответствующий документ принят, опубликован и направлен в УМВД России по городу Абакану. Кладбища в Радоницу будут работать только для организации похорон. В майские праздники массовых мероприятий не планируется. Главный вопрос, который стоит перед нами, – это открытие дачного сезона, запуск автобусов по дачным маршрутам. Практика показывает, что на автобусах чаще всего люди пренебрегают средствами защиты, не пользуются масками. В дачных автобусах крайне сложно будет выдержать требования к социальному дистанцированию. Мы ищем решение этой проблемы.

Напомним, что  за минувшие сутки  в Хакасии лабораторно подтверждено ещё три случая заболевания коронавирусом. В республике  на утро 22 апреля – 87 случаев заболевания COVID-19. По данным регионального Минздрава, накануне от коронавируса  скончалась пациентка Белоярской больницы, женщина 55 лет. Она имела тяжёлую хроническую соматическую патологию с нарушением иммунитета. Также зафиксирован летальный случай от внебольничной пневмонии, но прижизненные анализы умершего мужчины на коронавирусную инфекцию были отрицательными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code