В Хакасии 9 Мая пройдет в онлайн-режиме

0
363
В Хакасии продолжается подготовка к празднованию 75-й годовщины Великой Победы

В силу сложившейся эпидемиологической обстановки в России, главой государства было принято решение перенести Парад Победы и другие праздничные мероприятия с 9 мая на более поздний срок. Хакасия, соответственно, также переносит все праздничные мероприятия на более благоприятное время. Кроме того, большая часть акций и памятных событий организаторами переведена в режим онлайн.

– Мы понимаем, как для нас важна сама дата 9 Мая, но в сложившихся условиях приоритет – это жизнь и здоровье людей. Тем не менее, в Хакасии 9 мая не станет обычным днём. Это священная дата для каждой семьи. Праздник состоится, но будет проходить в других форматах, – отметила заместитель главы Хакасии Татьяна Курбатова.

В Хакасии будут организованы акции: «Сад Памяти», «Бессмертный полк», «Победа в каждом окне», #СкажиСпасибоЛично, «Читаем стихи о войне», «Песня Победы», онлайн-конкурс «Песня Победы».

Кроме того, Министерством просвещения Российской Федерации рекомендован ряд патриотических проектов и акций, где школьники могут принять участие в режиме онлайн.

Среди них: онлайн-проект «Неизвестный знаменосец»; федеральный проект «Дорога Памяти»; всемирная школьная олимпиада «Великая Победа»; Всероссийская акция «Герои Победы»; Всероссийский проект «Памяти Героев»; межрегиональные топографические игры «По тылам фронтов»; флешмоб в социальных сетях «Фото Победителя»; марафон видеорассказов о героях-педагогах #УчителяГероиВОВ; Всероссийская патриотическая акция «Письма Победы»; конкурс чтецов; конкурс «Поём о Победе»; образовательный интерактивный проект с технологией дополненной реальности «Великая Отечественная война 1941-1945 годов» и многое другое. Более подробную информацию о проектах и акциях можно найти на официальном сайте Минпросвещения России в разделе «Год Памяти и Славы».

– В связи с карантинными мерами из-за эпидемии коронавируса в России, жители всей страны вынуждены находиться в режиме самоизоляции. Это психологически сложное время и переживают его по-разному. День Победы – это святой праздник для каждой семьи, и мы понимаем, что саму дату 9 мая мы не можем перенести. Наша задача морально поддержать жителей Республики Хакасия, поэтому мы предлагаем перевести часть республиканских праздничных акций в онлайн-формате. Также, в Хакасии на сайте правительства Республики Хакасия будут созданы три вкладки, на которых будут собраны все федеральные, региональные и муниципальные акции, где каждый желающий сможет выбрать для себя событие по душе и принять в нём активное участие, – пояснила заместитель министра образования и науки, начальник отдела молодёжи, воспитания и дополнительного образования Татьяна Карташова.

По линии министерства труда и социальной защиты Хакасии производятся социальные выплаты. Также ветераны до 9 мая получат праздничные открытки и ценные подарки. Сейчас решается вопрос по бесконтактной передаче подарков виновникам торжества.

Не останутся в стороне от происходящего и республиканские Дома культуры, которые также готовят много важного и интересного для наших ветеранов.

– В силу введения карантинных мер, мы вынуждены отказаться от проведения всех массовых мероприятий, но мы можем использовать виртуальный мир и воссоздать атмосферу праздника на просторах сети Интернет, поэтому все запланированные на муниципальном уровне акции будут переведены в онлайн-режим. Жители Хакасии обязательно будут информированы о возможностях участия в республиканских онлайн-акциях, посвящённых 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, – уточнила Татьяна Курбатова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code