В Черногорске бдительность сотрудников банка уберегла горожанку от аферистов

0
1632
В Черногорске бдительность сотрудников банка уберегла горожанку от аферистов

в дежурную часть полиции Черногорска обратилась жительница с заявлением о попытке мошенничества: неизвестный обманом пытался завладеть принадлежащими ей денежными средствами в сумме 30 тысяч рублей.

Полицейские установили, что заявительница на одном из сайтов разместила объявление о продаже дачного участка. Покупатель отозвался быстро и сказал, что готов купить участок и даже внести предоплату на карту заявительницы, горожанке необходимо только сообщить данные карты, код из смс-сообщения и пароли, которые придут на телефон.

Действия горожанки попали в периметр финансового контроля банка: операция по карте вызвала сомнение и к горожанке обратились за её подтверждением, в телефонном звонке уточнив, действительно ли держательница карты решила перевести денежные средства. Заявительница сказала, что ничего и никуда не собиралась переводить. В этой связи банк заблокировал её карту и деньги остались целы.

По предварительной информации звонки горожанке поступали с абонентских номеров, зарегистрированных в Челябинской области, – рассказали полицейские.

Следственным отделом полиции Черногорска по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции напоминают о том, что при продаже и покупке товаров и услуг в сети Интернет следует руководствоваться двумя основными правилами: ни в коем случае не сообщайте, кому бы то ни было данные банковских карт, а также не переводите деньги неизвестно кому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code