Минстрой Хакасии: возведение психоневрологического диспансера в Туиме продолжается

0
690
Строительство психоневрологического диспансера в Туиме продолжается

В рамках национального проекта «Демография» на территории Хакасии продолжается строительство «Туимского психоневрологического интерната». С начала возведения интерната, на объекте проводятся выездные штабы в еженедельном порядке. Это позволяет подрядчикам и специалистам УКСа решать на строительной площадке текущие вопросы, докладывают в профильном ведомстве.

На 2020 год лимит бюджетных обязательств составляет более 264 млн рублей. В настоящий момент он освоен почти на 37 тыс. рублей. Сейчас в стадии аукциона находится строительство автономной котельной, ее стоимость составляет около 36 млн рублей.

На объекте сейчас работает 64 человека и всеми ими соблюдаются меры безопасности. Строители обеспечены средствами индивидуальной защиты, на входе и выходе с объекта обрабатываются руки средствами дезинфекции. Такие меры соблюдаются, чтобы обезопасить работников от заражения новой коронавирусной инфекцией, ведь строительная отрасль продолжает работать. Это связано с технологическими процессами, которые прерывать нельзя. На объекте строительная готовность жилого корпуса составляет более 60%, а административно-бытового – 30%, – отмечают в пресс-службе профильного ведомства.

Напомним, в конце минувшей недели министра строительства и ЖКХ Хакасии задержали силовики с поличным при получении взятки от подрядчика, который как раз возводит Туимский психоневрологический диспансер. В этот понедельник глава Хакасии отстранил Сергея Новикова от занимаемой должности, сравнив своего заместителя с женой Юлия Цезаря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code