Жители Хакасии игнорируют предписания и жгут мусор

0
1292
Жители Хакасии игнорируют предписания и жгут мусор

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано 30 пожаров. В Абакане огнеборцы тушили гаражи и надворную постройку в дачном массиве. 18 раза пожарные подразделения выезжали на тушение мусора и 10 – на тушение палов травы.

Около семи часов вечера на пульт диспетчера 101 в Абакане поступило сообщение о загорании в гаражном массиве. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что внутри двух металлических гаражей горели вещи и утеплитель стен на общей площади 20 кв.м. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В половине девятого вечера огнеборцам Абакана поступило сообщение о загорании надворной постройки в дачном массиве «Ташебинские дачи». На момент прибытия дежурного караула постройка была полностью охвачена огнем, площадь пожара составила 3 кв.м. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем при курении.

За минувшие сутки в Хакасии зафиксировано большое количество возгораний мусора.

Многие граждане продолжают игнорировать требования особого противопожарного режима и пытаются сжигать мусор и сухостой возле дома или на приусадебных участках. За нарушение требований особого противопожарного режима следует административная, а в случае тяжких последствий – и уголовная ответственность, в зависимости от степени нанесенного ущерба. На граждан, нарушивших режим, накладывается штраф в размере от 2 000 до 4000 руб., на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 руб., на юридических лиц – от 200 000 до 400 000 руб, – напомнили специалисты.

Наиболее масштабные палы травы зафиксированы в Усть-Абаканском и Ширинском районах республики. Длина наибольшего из них по фронту составила около десяти километров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code